13.09.2018 | 15:53

Новые выставочные залы Венеции знакомят с декоративно-прикладным искусством

«Хомо Фабер. Человек творящий». Так называется проект некоммерческого Фонда Микеланджело, который пройдёт в Венеции. Публика сможет посетить выставочные пространства уже завтра, а накануне состоялась официальная церемония открытия.

Главная задача, которую ставили перед собой организаторы, ‒ рассказать о сохранившихся в мире ремеслах и о людях, ими владеющих. В век цифровых технологий и искусственного интеллекта проект призван напомнить о ценности ручного труда, показать, что человеку удается лучше, чем машине. Шестнадцать выставочных пространств представляют целый спектр различных видов декоративно-прикладного искусства – инкрустация, мозаика, ювелирные работы. Здесь можно будет увидеть и процесс производства изделий, и финальный продукт.

«Самым сложным для нас было найти известных, талантливых ремесленников в разных странах, способных работать в разных техниках. Мы хотели представить публике наиболее широкий обзор различных подходов как к традиционным, так и к новаторским техникам», ‒ рассказал куратор Микеле де Лукки.

Новости культуры