13.09.2018 | 15:42

Театр кукол им. Сергея Образцова готов к новому сезону

Театр Образцова открывает 88-й сезон. Одним из важных событий станет Международный фестиваль театров кукол Сергея Образцова. Форум пройдет с 5 по 14 октября, в нём примут участие коллективы стран Содружества.

«Белоруссия привезет четыре спектакля, Киргизия ‒ два спектакля. И у нас будут гости. Гости будут из Донецка, из Луганска. Это будет Донецкий государственный театр кукол и Луганский государственный театр кукол. Так же гость фестиваля ‒ театр из Эстонии, Русский театр кукол, также гостем будет театр из Испании», ‒ рассказала директор Театра им. С. Образцова Ирина Корчевникова.

Ожидают приезд четырнадцати коллективов из семи республик. Сам театр примет участие в детском театральном фестивале «Маршак» в Воронеже и в «Русских сезонах» в Италии. В планах этого года ‒ три премьеры. Для юных зрителей Екатерина Образцова поставит «Барона Мюнхгаузена», а Андрей Лучин ‒ «Золушку». Главный режиссер Борис Константинов представит постановку по рассказу Василия Шукшина «Жена мужа в Париж провожала».

«Люблю Шукшина, люблю его мысли о маленьком человечке. И многие говорят, что кукла способна только смешить и радовать зрителей. Мне кажется, кукла способна на большее, она может душу задеть зрителя и сопереживать главному герою Кольке», ‒ поделился главный режиссер Театра им. С. Образцова Борис Константинов.

Новости культуры