13.09.2018 | 10:58

Премьера киноверсии популярного мюзикла "Анна Каренина"

В Москве состоялся закрытый показ киноверсии популярного мюзикла "Анна Каренина". Два года назад его премьера состоялась на сцене Театра оперетты, и с тех пор каждый спектакль сопровождается неизменными аншлагами. Российская премьера киноверсии состоится 22 сентября.

"Это сейчас очень популярно - снимать театральные спектакли именно в стиле киноверсии, то есть речь идет о том, что используется "киношное" оборудование и "киношный" подход, потому что видеоверсию спектакля снимают совершенно по-другому. Она более статична. В кино зритель получает возможность оказаться как бы внутри истории, что делает киноверсию интересной и для тех, кто видел уже спектакль, потому что они могут увидеть на экране что-то новое, и для тех, кто вообще не был у нас в театре и даже редко ходит в театр", - рассуждает продюсер мюзикла Алексей Болонин.

Над киноверсией мюзикла работала международная команда. Фильм увидят не только в России, но и в других странах. Его уже показали в Южной Корее. Технологичный мюзикл в зале Театра оперетты с каждой сценой погружал зрителей в новое пространство при помощи декораций, мультимедиа-экранов и сотен световых приборов. Киноверсия позволит рассмотреть любимую историю в деталях.

"Если зритель, находясь в зале, видит сцену бала, движение, статику, 2 фигуры, 2 силуэта где-то на балконе, вдали, у зрителя возникают какие-то фантазии: о чем они говорят, что он ей шепнул, а в кино есть возможность пристально вглядеться, вслушаться, что же там происходит", - пояснила заслуженная артистка России Екатерина Гусева.

Новости культуры