12.09.2018 | 20:10

"Влюбленный Шекспир" открыл сезон в Театре имени Пушкина

«Влюбленный Шекспир» открыл сезон в Театре имени Пушкина. Амбициозные планы, среди которых - перенос на сцену фильма Ларса фон Триера, озвучил на сборе труппы художественный руководитель театра Евгений Писарев.

69-й сезон Театра Пушкина обещает быть особенным. Например, театр ждет небывалый по размаху гастрольный тур – Америка, Испания, Франция, Англия, Израиль, много российских городов. Во второй раз в театре поставит англичанин Деклан Доннеллан – репетиции пьесы современника Шекспира Фрэнсиса Бомонта «Рыцарь пламенеющего пестика» уже начались. Премьера – в конце зимы.

У футбольной команды театра появилась своя форма, а Евгений Писарев неожиданно понял, что работает в театре уже 25 лет, из которых 8 – в качестве художественного руководителя.

«Я это место полюбил, оно стало моим. Я даже не думаю, смог бы я работать сейчас в каком-то другом театре. Это моя родина. Я здесь сделал первые шаги на сцене, здесь был первый мой режиссерский опыт. Здесь мне поверили, я полюбил этих людей. И когда я сюда вернулся, это было похоже, как человек, который съездил куда-то за границу, чему-то там научился и вернулся в свой родной город, чтобы сделать его интересным», - рассказал он.

Основная сцена и Филиал поделят между собой классику и современную драматургию. Из молодежи переговоры ведут с Александром Молочниковым и Владимиром Бельдияном. На подходе спектакль «Сделано в СССР» от Алексея Золотовицкого и «Гедда Габлер» с Александрой Урсуляк в главной роли от Анатолия Шульева.

«Женский персонаж такого рода почти не появлялся в истории. И вот мне захотелось сделать ее веселой. Она всегда всех отпугивает, мне захотелось сделать так, чтобы она была понятна, близка. В частности, сочетание этой артистки и этой героини показалось мне очень интересным», - рассказал режиссер Анатолий Шульев.

В будущем ждать стоит сценическую адаптацию «Догвиля» от Семена Серзина и работу от самого Евгения Писарева, которая пока – тайна. Тем временем, Театр Пушкина открывает сезон весенней премьерой Писарева – спектаклем «Влюбленный Шекспир». С афиш смотрят крупные портреты героев – пройти мимо почти невозможно.

Новости культуры