12.09.2018 | 10:30

В "Мастерской Петра Фоменко" состоялось открытие нового сезона

В «Мастерской Петра Фоменко» состоялся сбор труппы, посвященный открытию нового сезона. Однако первый спектакль отыграли чуть раньше. 8 сентября зрители побывали «В гостях у барона Мюнхгаузена». Последние новости театра - у Ольги Ениной.

В этом сезоне в «Мастерской Петра Фоменко» в приоритете - классика. Экспериментальная работа по роману Булгакова «Мастер и Маргарита» - ближайшая премьера. Режиссёры спектакля Полина Агуреева и Фёдор Малышев определили жанр постановки как «шабаш в двух действиях с одним антрактом».

«Главное решение спектакля, большей его части, что Москва - это такая современная тусовка на Патриарших прудах или где-то ещё. Мне кажется, что это произведение про веру, такую настоящую, и про любовь. И это во многих спектаклях почему-то куда-то пропадает», - поделился режиссёр Фёдор Малышев.

Худрук театра Евгений Каменькович начинает работу над шекспировским «Королём Лиром», оформлять его будет Александр Боровский-младший, с которым Каменькович сделал уже десять спектаклей. Вновь будет сотрудничать с «Мастерской Петра Фоменко» режиссёр и хореограф Олег Глушко. Он выпустит «Тайну Чарльза Адамса».

«Тот редкий случай, когда стоит очередь из артистов, чтобы в этом спектакле участвовать. Кроме того, мы ведём плотные переговоры с Дмитрием Волкостреловым и Ксенией Перетрухиной. Возможно, они сделают у нас спектакль «Счастливые дни» по Беккету. Алексей Кузьмин-Тарасов и Саша Дашевская будут работать, наверное, над повестью Маркеса «Полковнику никто не пишет», - рассказал худрук театра «Мастерская Петра Фоменко» Евгений Каменькович.

В нынешнем сезоне продолжатся и спецпроекты театра - кинопоказы, поэтические вечера, лекции.

«Бартошевич будет рассказывать не просто о Шекспире, он будет рассказывать о Шекспире в интерпретации Брука и Оливье. Видмантас Силюнас - не просто про испанский театр, но ещё присоединит кино, будет говорить про Луиса Бунюэля, например. Это очень важно, это слияние кино и театра», - отметила зам. руководителя литературно-драматургической части театра «Мастерская Петра Фоменко» Анастасия Сергеева.

В «Мастерской Петра Фоменко» говорят, что для них важно расширять границы. Театр здесь - это не только спектакли, но и все, что вокруг них.

Новости культуры