12.09.2018 | 10:05

Дефиле в Ленинке вызвало неоднозначную реакцию в обществе

В Российской государственной библиотеке состоялось светское мероприятие, которое вызвало неоднозначную реакцию в обществе. На знаменитой мраморной лестнице состоялось дефиле итальянского дизайнера Эрмано Шервино. В день презентации коллекции библиотека была закрыта для читателей. После показа в читальном зале номер 3 гостей ждали фуршет и концерт.

Пользователи соцсетей разделились на два лагеря: одни не видят ничего предосудительного в произошедшем. Другие считают, что проведение подобных мероприятий в библиотеке недопустимо. Наибольший резонанс вызвала фотография Ингеборги Дапкунайте, опубликованная в Instagram актрисы в день показа мод.

«Фотосессия состоялась, если не ошибаюсь, 13 августа. Показ мод состоялся 7 сентября. Это по времени несвязанные события. Когда я смотрю на фотографию Ингеборги Дапкунайте, то мне как мужчине эта фотография очень нравится. Очень красивая женщина, очень красивые интерьеры, и я не вижу в этом ничего оскорбительного. Но, конечно, для меня, как для библиотекаря, и человека, который хорошо знает, как наше библиотечное сообщество относится к книгам, то эта фотография вызывает определенное недопонимание. Я не вижу в этом никакого оскорбления и злого умысла. Я вижу то, что мы, как библиотека, не смогли донести свой уровень ценностей, донести должный уровень уважения к нам, как к библиотеке», ‒ считает директор Российской государственной библиотеки Вадим Дуда.

Новости культуры