11.09.2018 | 09:20

Константин Богомолов поставил спектакль "Слава" в БДТ им. Товстоногова

В Большом драматическом театре имени Товстоногова премьера! Константин Богомолов представляет спектакль «Слава», поставленный по пьесе Виктора Гусева. 

«Это пьеса, которая с пафосом написана против пафоса. Она призывает жить, а не умирать, она призывает совершать подвиги только тогда, когда это, действительно, необходимо, а не ради славы, идеи или чего-то», ‒ рассказывает режиссер-постановщик Константин Богомолов. 

«Пьеса о хороших людях» - так называет постановку сам Константин Богомолов. Это история о двух инженерах, героях первых пятилеток. Каждый из них делает нравственный выбор между безоглядным героизмом и взвешенным расчетом. 

«В сегодняшнем обществе все носит такой странный и шизофренический оттенок, что обращение к тому времени и размышление о том времени сейчас крайне важно. И театру, и тем людям, которые приходят в театр. Я хочу сказать, что я благодарен Косте, что он вот так угадал, его профессионализм заслуживает очень большого уважения и хороших слов. Такого спектакля как раз не хватало», - отмечает художественный руководитель БДТ им. Товстоногова Андрей Могучий.

Новости культуры