07.09.2018 | 20:40

В Театре Наций рассказали о планах на новый сезон

«Стиляги», «Тартюф» и сюрприз от Робера Лепажа. Новый сезон в Театре Наций будет богат на события, которые удивят и наверняка порадуют зрителей. О премьерах и планах рассказал художественный руководитель театра Евгений Миронов.

Евгений Миронов начал не с планов, а с интриги. В Москве - Робер Лепаж.

«Это сюрприз, что сегодня с нами Робер Лепаж, Театр Наций с ним сотрудничал, делали совместный спектакль «Гамлет-коллаж», - поделился художественный руководитель Театра Наций, народный артист России Евгений Миронов.

Канадский режиссер признается, в Москве в это время года впервые. Рад, что попал на начало театрального сезона - есть возможность посетить культурные события. 

«Мы с Евгением думали о совместном проекте долгое время, и нашли занятие, которое потребует много усилий, я пока не могу раскрыть название спектакля, пусть пока это будет тайной», - рассказал Робер Лепаж.

Самая ожидаемая премьера нового сезона в Театре Наций - мюзикл «Стиляги» режиссера Алексея Франдетти по повести Юрия Короткова. Премьера намечена на февраль 2019 года. На основной сцене готовят еще 2 премьеры - спектакль «Тартюф» Евгения Писарева и постановка по прозе Романа Михайлова. Режиссер - Андрей Могучий.

Большая премьера запланирована и в новом пространстве - документальный проект «Последний дворец последнего царя» покажут в январе.

Ближайшая премьера на Малой сцене - «Театр чудес» Дениса Бокурадзе. Постановка по интермедиям Сервантеса. Играют в двух составах и в двух городах - на сцене Театра Наций и в родном режиссеру театре-студии «Грань» в Новокуйбышевске.

Сезон открывает и новое пространство Театра Наций - выставкой-посвящением русскому букварю «Аз-444». В экспозиции - факсимиле букв, составляющих слово «АЗБУКА» из учебников разных эпох.

Здесь пройдут не только выставки, и спектакли, но и творческие вечера, перформансы. Большое внимание уделят детской программе.

Новости культуры