07.09.2018 | 16:41

На сцене "Ла Скала" выступят артисты Большого театра

На сцене миланского театра «Ла Скала» выступят артисты Большого театра. Гастроли российской труппы включены в программу фестиваля «Русские сезоны».

В Италии артисты исполнят балеты «Баядерка» и «Укрощение строптивой». По словам генерального директора Большого театра Владимира Урина, эти названия были выбраны намеренно.

«Баядерка» - это дань главному балетному юбиляру нынешнего года Мариусу Петипа, 200-летие со дня рождения которого отмечает весь балетный мир. «Баядерка» - один из шедевров великого хореографа, у нас этот балет идет в редакции Юрия Николаевича Григоровича», - отметил он.

«Относительно «Укрощения строптивой» могу сказать, что этот балет - абсолютный эксклюзив, он был специально поставлен для Большого театра хореографом из Монте-Карло Жаном-Кристофом Майо, который никогда прежде ничего не ставил в других труппах, кроме своей», - добавил Урин.

Обменные гастроли между московским и миланским театрами – не редкость. Впервые обменные гастроли прошли в 1964 году, а в последний раз Большой театр принимал артистов «Ла Скала» на своей сцене в 2016 году.

Фото: спектакль «Баядерка», официальный сайт Большого театра, Дамир Юсупов