07.09.2018 | 15:42

На Венецианском кинофестивале показали историческую драму "Соловей"

На Венецианском фестивале сегодня - предпоследний конкурсный день. Уже завтра жюри во главе с режиссёром Гильермо дель Торо подведёт итоги и объявит имена победителей. В этом году в основной программе - только один фильм, снятый женщиной-режиссёром. Это историческая драма «Соловей».

Действие ленты разворачивается в 20-е годы прошлого века в британской колонии. Главная героиня Клер, отправленная туда в ссылку, обзаводится семьёй и надеется вернуться домой. Но вместо этого ей приходится пуститься в погоню за человеком, который убил её близких. В поисках возмездия она встречает проводника - аборигена-следопыта Билли. Австралийский режиссёр Дженнифер Кент получила мировое признание, когда сняла хоррор «Бабадук». «Соловей» - её вторая картина. По словам режиссёра, это не фильм ужасов, но мир, показанный в нём ужасает. 

«Моя главная задача - максимально честно рассказать историю женщины. И я сделала для этого всё. У нас на площадке даже работал клинический психолог, чтобы помочь актёрам справиться со стрессом, который они пережили, когда погружались в образы», - объяснила режиссер Дженнифер Кент.

Новости культуры