07.09.2018 | 11:00

Культурные события 6 сентября 2018 года

Как меняют стереотипы создатели фильма «История одного назначения», «Человек, который удивил всех» - на Венецианском смотре, и обаятельное зло в сериале «Зулейха открывает глаза», - подробности в нашем обзоре.

В широкий прокат вышла картина Авдотьи Смирновой «История одного назначения». Действие происходит в 1866 году. Льву Николаевичу - 38 лет. Он только начал работу над «Войной и миром». По признанию авторов фильма, одной из главных задач для них было отойти от канонического образа писателя.

«Восторжествовал вот этот миф позднего Толстого и позднего периода их брака, который действительно был сложным, но мы забываем, что это брак длился 48 лет, из которых больше тридцати прожили в необычайной любви», - рассказала Смирнова.

На Венецианском кинофестивале, в программе «Горизонты» состоялась премьера картины Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Человек, который удивил всех». Евгений Цыганов играет в этой ленте неизлечимого больного. Узнав легенду о селезне, которому удалось обмануть смерть, притворившись уткой, главный герой решает стать женщиной. Критики уверены, что эта история должна покорить жюри Венецианского смотра.

В Пермском крае завершился один из этапов съемок многосерийного сериала «Зулейха открывает глаза» по роману Гузели Яхиной. Главные роли в картине исполняют Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий, Юлия Пересильд, Александр Баширов.

«Роль будет круглая, и мне кажется, очень даже обаятельная, то есть зло будет обаятельным – вот, какая у меня задача», - рассказал актер Александр Баширов. 

Съемки проходили в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» и на горнолыжной базе «Полазна» – здесь съемочная группа воссоздала сибирский лесоповал. Действие картины происходит в 30-е годы прошлого века. Фильм рассказывает о раскулачивании и выживании ссыльных в глухой тайге на берегу Ангары.

Новости культуры