07.09.2018 | 10:37

В столичном Театре юного зрителя открыли новый сезон

Еще один московский театр открыл двери в новый сезон. Первый спектакль в афише Московского театра юного зрителя – «Танцплощадка». А впереди - премьеры и сюрпризы для детей и взрослых. О новых постановках рассказали на традиционном сборе труппы.

Сезон в Московском ТЮЗе начинается с красных роз – поздравлений летних именинников и юбиляров. Среди них - Игорь Гордин и Игорь Ясулович. Оба актера выходят на сцену МТЮЗа уже четверть века.

«Это был какой-то судьбоносный выбор. Вот я 25 лет счастлив, я с радостью прихожу в театр, с радостью выхожу на площадку, с радостью работаю с вами, мои друзья», - признался народный артист России Игорь Ясулович.

«Это мой дом, видимо. Место, где я формируюсь как артист. И работаю, здесь у меня друзья, партнеры. Есть семья, а есть - вторая семья и дом», - рассказал заслуженный артист России Игорь Гордин.

Репертуар, как всегда в МТЮЗе, делится на спектакли детские и не очень. Впереди – любопытный проект режиссера Екатерины Гороховской – серия коротких спектаклей для совсем маленьких зрителей, которые после спектакля попробуют сами сыграть то, что увидели. Премьеру готовит и Кама Гинкас. Но, верный себе, название умалчивает.

«Ребята, не приставайте ко мне. Я очень суеверный человек! Я знаю, как только я что-то планирую, как только называю, все летит. Я уже давно до начала репетиций не называю ничего. Я вызываю артистов, они даже не знают, на что. Я их вызываю и начинаю репетировать. Часто они начинают читать, не зная, что это за пьеса», - отметил режиссер, народный артист России Кама Гинкас. 

О своей премьере с удовольствием говорит худрук театра Генриетта Яновская. Спектакль «Слон» по одноименной пьесе уже вовсю репетируется. Яновская прочла ее еще в 60-е годы, поразилась стилистике, своеобразию языка. С тех пор все думала поставить. Время пришло. 

«Я очень хочу, чтобы в русскую литературу вошло это имя - Александр Капков. Имя со сложнейшей судьбой, о котором даже Максим Горький сказал, что есть два таких молодых и талантливых - это Бабель и Капков», - отметила художественный руководитель театра МТЮЗ, народная артистка России Генриетта Яновская.

«Слон» - история о том, как распознать счастье - общее и свое. Премьера - 19 октября.

Новости культуры