06.09.2018 | 15:08

Венецианский фестиваль близится к завершению

Имена победителей станут известны уже в эту субботу. Но две награды уже вручены. Ещё на церемонии открытия смотра «Золотого льва» за вклад в кинематограф получила британская актриса Ванесса Редгрейв. А накануне почётную премию вручили кинорежиссёру Дэвиду Кроненбергу. Сейчас на острове Лидо продолжаются кинопоказы.

В главном Венецианском конкурсе в этом году нет российских фильмов. Но во второй по значимости программе «Горизонты» состоялась премьера картины Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Человек, который удивил всех». Евгений Цыганов играет в этой ленте неизлечимо больного деревенского жителя, который решил обмануть смерть, переодевшись в женщину. Критики говорят, что это одна из лучших работ в карьере актёра, и надеются, что Венецианское жюри не обойдёт картину вниманием. Велики шансы на победу и у фильма мексиканца Карлоса Рейгадаса «Наше время». Трёхчасовая драма об отношениях супругов, решивших быть предельно откровенными друг с другом, участвует в основном конкурсе. Главную роль в ней сыграл сам режиссёр.

«Время - это самое прекрасное, что есть в кино, благодаря ему можно задать картине любой ритм. Время - это самое важное в фильме», - говорит актер, режиссёр Карлос Рейгадас.

Новости культуры