06.09.2018 | 11:30

Завершилась реконструкция здания Архангельского театра кукол

В Архангельске после масштабной реконструкции открылось здание театра кукол. Первыми обновлённое пространство оценили главные зрители - дети.

Позади несколько лет работы правительства, проектировщиков, строителей, сомнения артистов и надежды режиссеров. В Архангельский театр кукол пришел 21 век. Теперь это большое современное здание. Здесь есть аппаратные света и звука, репетиционный зал, гримерки для артистов. В фойе на первый спектакль потихоньку начинают собираться первые зрители. Их встречают любимые герои, царит атмосфера долгожданного праздника.

Реконструкция театра стала возможна после личной встречи губернатора Игоря Орлова с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. Первый звонок подает бессменный педагог театра Марина Мельницкая. Зал стал намного больше, для зрителей есть кресла-трансформеры, для малышей они регулируются по росту.

«Софиты подъемные, подъемно-опускная площадка на сцене, поворотный круг, в Малом зале этого не было совсем. Задействованы Большой и Малый зал под репетиции и еще репетиционный зал. Мы восстанавливаем все спектакли, которые есть в нашем репертуаре», - говорит директор Архангельского театра кукол Владимир Морозов.

Сезон театр откроет 5 октября спектаклем для взрослых «Кукольный балаганчик».

Новости культуры