06.09.2018 | 11:20

"Сказка приходит в твой дом". О фестивале семейных любительских театров

В Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая Всероссийскому фестивалю семейных любительских театров «Сказка приходит в твой дом». Смотр откроется 27 октября, в нём будут участвовать коллективы из 20 регионов страны.

«Фестиваль проходит всего лишь 4 года, но он уже полон своих внутренних традиций. И это неслучайно, потому что тема, которой мы занимаемся, любительские семейные театры - это уже традиции, которые свойственны нашей стране, это неотъемлемая часть российской культуры. Если бы у нас не было любительских театров, у нас, может быть, и не было бы профессиональных театров», - рассуждает актриса, президент фестиваля Ольга Будина.

Приём заявок только начался. Одна из главных традиций фестиваля - во главе жюри всегда стоит семейная пара. В нынешнем году это будут актёры Светлана Антонова и Александр Жигалкин. Спектакли, которые приезжают на смотр, участники создают и оформляют самостоятельно - шьют костюмы, изготавливают декорации и реквизит. Вход на все мероприятия будет бесплатным.

Новости культуры