06.09.2018 | 10:32

Большой симфонический оркестр имени Чайковского открыл сезон

Новый сезон открыл Большой симфонический оркестр имени П. И. Чайковского. Под его аккомпанемент солисты Большого театра и «Новой оперы» исполнили в Большом зале консерватории арии из популярных опер.

Первый концерт Большого симфонического оркестра в сезоне - это всегда очереди в зал. Билеты раскуплены еще несколько месяцев назад, так что свободных мест нет. Отдохнувший после каникул оркестр, Владимир Федосеев и солисты на сцену выходят с новыми силами. Лето маэстро провел в деревне, с удочкой, грибами и всего лишь одной партитурой, чтобы ничто не отвлекало от отдыха. «В принципе, от нот я отошел и посвятил себя восприятию солнца и леса. Ко мне прилетел белый голубь вдруг. Я его так и не смог прогнать. Он со мной жил весь период», - рассказал он.

Этот концерт для всех оказался первым в сезоне. Агунда Кулаева, с которой оркестр уже традиционно открывает новый год, на этот раз на сцену вышла после большого перерыва. «В этом году у меня вообще большая премьера - я после рождения дочери впервые выхожу на большую московскую публику», - поделилась певица.

В программе концерта арии из всеми любимых опер Чайковского, Сен-Санса, Верди, Римского-Корсакова, чей юбилей (175 лет со дня рождения) оркестр отметит в этом году. Вообще, на новый сезон большие планы - гастроли в Австрию, Словакию, Венгрию, Турцию, Китай и огромное количество концертов в Москве. Василий Ладюк в новый сезон тоже входит с грандиозными планами - отметить пятилетие своего фестиваля «Опера Live» и раздвоиться между премьерами.

Старт сезону дан. На этот раз прошлись по страницам любимых опер. Впереди все новое и интересное.

Новости культуры