06.09.2018 | 09:37

Объявлены лауреаты литературной премии "Книга года"

Одним из событий Московской международной книжной выставки-ярмарки стало вручение литературной премии "Книга года". Церемония состоялась в Театральном центре "На Страстном". Победителя объявил Сергей Нарышкин. Им стало издание "Большая Российская энциклопедия" в 35 томах.

Всего награды были вручены в 10 номинациях. Приз в категории "Проза года" получил роман Ольги Славниковой "Прыжок в длину". В "Поэзии года" был отмечен сборник стихов "Долгая переправа" Юрия Кублановского. В специальной номинации, посвященной прошедшему Чемпионату мира по футболу, победила книга "Мяч в игре!" Алексея Дурново. Почетным гостем церемонии стал Джон Патрик Хемингуэй, внук знаменитого писателя. Он представил в Москве английское издание книги мемуаров «Strange tribe».

«Это книга о моем отце. Но в ней много и про моего знаменитого деда, они довольно близко общались. Для того, чтобы понять своего отца, я тщательно изучил литературное наследие Хемингуэя, его персонажей. Я надеюсь, она будет интересна российскому читателю», - сказал писатель Джон Патрик Хемингуэй.

Новости культуры