05.09.2018 | 20:12

"Фальстаф и принц Уэльский" открыли сезон в "Ленкоме"

По традиции, перед первым спектаклем нового театрального года художественный руководитель Марк Захаров встретился с труппой, где рассказал о том, что собирается отправить зрителей в «Параллельную реальность».

В новый 92-й сезон с ожиданиями и мечтами! Для многих актеров это юбилейный год, хочется сделать и сыграть как можно больше. «Конечно, мы ожидаем новый сезон. У меня это будет юбилейный сезон - 35-й. И очень важно было услышать от Марка Анатольевича, что в планах театра, какие новые постановки», - говорит народный артист России Виктор Раков.

«Это мой дом, моя семья, это мой учитель Марк Анатольевич, это основное мое место работы, от которого пляшет весь мой остальной график, чем бы я ни занимался вокруг, все равно сначала репертуар «Ленкома»», - поделился народный артист России Дмитрий Певцов.

В этом сезоне 85-летие будет отмечать и художественный руководитель Марк Захаров. В свой юбилейный год он снова возьмется за Владимира Сорокина - совсем скоро зрителей ждет «Параллельная реальность». «Мне наш старый друг и сподвижник Владимир Сорокин, замечательный писатель, прислал свой новый текст – «Белый квадрат» называется. На тему того, что заключено в этом прозаическом произведении, будет сделан спектакль с некоторыми моими фантастическими сценарными разработками, так я буду упоминать это в афише», - рассказал художественный руководитель театра «Ленком», народный артист СССР Марк Захаров.

Первой премьерой сезона станут «Американские горки» - обновленная версия спектакля в постановке Леонида Трушкина. В главных ролях - Геннадий Хазанов и Анна Большова. «Невероятно волнительно играть этот спектакль в родных стенах. По сути, это все заново, когда мы знаем текст, но все это развести, обжить. Поэтому волнение невероятное», - говорит заслуженная артистка России Анна Большова.

Ставить в «Ленкоме» снова будет болгарский режиссер Александр Морфов. От него ждут версию комедии «Слуга двух господ». А пока традиционное вручение премии Фонда имени Евгения Леонова. Лучшая женская роль - Анна Большова в «Снах господина де Мольера». Лучшая мужская - Сергей Степанченко за Фальстафа в громкой премьере прошлого сезона «Фальстаф и принц Уэльский».

«Театр ждет новых премьер, вся актерская жизнь нацелена на что-то новое. Хочется созидать», - говорит народный артист России Сергей Степанченко.

«И сколько бы мы ни служили в этом театре, хочется работать, работать и еще раз работать», - делится народная артистка России Александра Захарова.

Спектакль «Фальстаф и принц Уэльский» сегодня вечером открывает сезон. И он же вдохновил молодежь театра на традиционный на старте сезона капустник.

Новости культуры