05.09.2018 | 15:48

Международное турне по миру искусства

В Индии завершается возведение Статуи Единства, которая станет самой высокой в мире. Ее высота составит 182 метра, что в два раза больше Статуи Свободы в Нью-Йорке. В основании будет открыт музей, а в верхней части монумента появится смотровая площадка. В памятнике воплощен образ Сардара Пателя - борца за независимость, соавтора конституции, создателя современного политического устройства страны.

Дальняя дорога домой. Спустя 13 лет ФБР удалось найти украденные рубиновые туфли Джуди Гарленд, в которых она играла в фильме «Волшебник страны Оз». Их похитили из музея актрисы в августе 2005 года. За исчезнувшие башмачки было назначено вознаграждение в размере одного миллиона долларов. Всего в мире существует четыре пары туфелек Дороти. Их дизайн разработал художник по костюмам Гилберт Адриан.

В Базеле, в Фонде Бейлера открылась ретроспектива работ Бальтазара Клоссовски, известного под псевдонимом Бальтюс. Это первая выставка художника, которая проходит в Швейцарии за последние 10 лет. В экспозиции портреты, пейзажи, натюрморты, жанровые сценки, созданные мастером за 80 лет творческой карьеры. Всего 50 знаковых работ, в числе которых знаменитый «Торговый пассаж Сен-Андрэ».

Новости культуры