05.09.2018 | 14:07

"Человек, который удивил всех" на Венецианском кинофестивале

Российский фильм Алексея Чупова и Натальи Меркуловой "Человек, который удивил всех" показали журналистам на Венецианском кинофестивале.

"Человек, который удивил всех" - единственная картина, которая представляет Россию в программе "Горизонты" в рамках конкурса. Фильм с Евгением Цыгановым и Натальей Кудряшовой в главных ролях рассказывает про деревенского мужчину, который тяжело болен. Однажды он узнает сибирскую легенду о селезне, которому удается обмануть смерть, и это дает ему надежду.

Напомним, что юбилейный 75-й Венецианский кинофестиваль стартовал 29 августа. На острове Лидо решится судьба 21 картины основного конкурса, в который вошли работы таких режиссеров, как Жак Одияр, Лука Гуаданьино, Итан и Джоэл Коэны, Дэмьен Шазелл и Альфонсо Куарон. Вне конкурса будут показаны документальные ленты российского режиссера Виктора Косаковского "Акварель" и украинского режиссера Сергея Лозницы "Процесс". В ретроспективной секции "Венецианская классика" участвует отреставрированная лента Ларисы Шепитько "Восхождение" (1976), которую привезет "Мосфильм". Премьера этой картины состоялась именно в Венеции.