05.09.2018 | 09:38

Ректор Московской консерватории рассказал о планах на новый сезон

Планами на предстоящий музыкальный сезон поделился на пресс-конференции ректор Московской консерватории Александр Соколов. Впереди фестивали, концерты и подготовка к юбилейному 150-му выпуску.  

«Доминантой сезона будет демонстрация тех достижений школы Московской консерватории, которые уже представлены в разных поколениях. Совсем свежие кавалеры - лауреаты этого лета, богатый урожай, и мастера старшего поколения», - говорит ректор Московской консерватории им. Чайковского Александр Соколов.

Впервые в консерватории пройдет Международный конкурс для молодых композиторов «Новые классики». Участников ждут не только серьезные испытания, но и образовательная программа. Среди тем - защита авторских прав, новейшие композиторские техники, взаимодействие с продюсерскими центрами и нюансы работы в киноиндустрии. Приём заявок уже открыт и продлится до 31 октября. Состязания пройдут в двух номинациях - современный академический авангард и популярная музыка.  

«Обычно эти два рода, вида музыки противопоставляются друг другу и не просто противопоставляются, а враждебно противопоставляются. Мы хотим впервые объединить эти противоположенные начала и получить новый результат», - рассказал композитор, член жюри конкурса Владимир Тарнопольский.

Новости культуры