04.09.2018 | 16:31

Паоло Соррентино и Фанни Ардан станут гостями фестиваля "Послание к человеку"

15 сентября на Дворцовой площади пройдет церемония открытия XXVIII Международного кинофестиваля «Послание к человеку». Как сообщили нам организаторы, в церемонии примет участие итальянский режиссер Паоло Соррентино.

Он приедет на фестиваль, чтобы представить свой последний фильм «Лоро», который выходит в российский прокат в октябре 2018 года. Это фильм о бывшем итальянском премьер-министре Сильвио Берлускони. Главную роль исполняет Тони Сервилло, которого можно увидеть в фильмах Соррентино «Великая красота» и «Изумительный».

Также в работе смотра примет участие Фанни Ардан. Она представит документальный фильм «Мария До Каллас» Тома Вольфа. В картине Ардан озвучивает Калас. Премьера фильма в российских кинотеатрах состоится 20 сентября. 

Кроме того, фестиваль посетят сценарист Бернард Роуз, основатель и директор Лондонской киноакадемии Анна Макдональд, документалист Джем Коэн. 

В 2018 году отборочная комиссия рассмотрела более 7000 заявок, присланных из 98 стран мира. В конкурсные программы XXVIII кинофестиваля «Послание к человеку» вошли 74 фильма. Зрителей ждут многочисленные показы, специальные программы, ретроспективы и выставки, посвященные современным тенденциям киноискусства.

Фото: пресс-служба фестиваля