04.09.2018 | 15:24

В Студии театрального искусства прошел сбор труппы

Студия театрального искусства под руководством Сергея Женовача открыла новый 14-й сезон. На сборе труппы шла речь не только о творческих планах, но и о новом статусе театра. Уже в следующем году «Студия» станет филиалом МХТ, который теперь также возглавляет Сергей Женовач.

«Это студия, это люди, которые учились у одних мастеров. Они связаны студенчеством. И превращать это в поток академизма не хочется. Хочется сохранить так, ту атмосферу, которую вы видите. В Художественном театре - это другая атмосфера, другие традиции. Там 130 человек труппы», - признался Женовач.

На предстоящий сезон в Студии театрального искусства запланировано две премьеры. В начале декабря выпустят спектакль по роману Маркеса «Сто лет одиночества». Это будет новая версия студенческой постановки Егора Перегудова.

Декорации спектакля, когда-то размещавшиеся в аудитории ГИТИСа, будут адаптированы под сценическое пространство СТИ. Ещё одна премьера состоится летом 2019 года. «Женитьбу» Гоголя поставит сам Сергей Женовач.

Новости культуры