03.09.2018 | 20:33

Международный театральный фестиваль имени Чехова представит Уличную программу

8 и 9 сентября Международный театральный фестиваль имени Чехова представит Уличную программу. В смотре примут участие 9 коллективов из Испании, Франции, Тайваня, Южной Кореи, Великобритании, Бразилии, Германии и России. Выступления пройдут на Манежной площади и в Лужниках.

В рамках фестиваля зрителям будет показано более 50 спектаклей и несколько шоу. В постановках примут участие порядка 200 артистов. Во время спектакля испанского театра «Фура дель Бауш» зрители увидят десятиметровые фигуры драконов, управляемые c помощью подъемного крана. Не меньше удивят и барабанщики коллектива «Транс-экспресс» из Франции. Они исполнят свои мелодии на высоте 70 метров. Испанский театр «Ксаркса» обещает показать фаер- и пиротехническое шоу «Огонь моря», а в представлении тайваньского коллектива «Ю» соединятся техники медитации и китайской гимнастики тайчи, хореография и игра на ударных инструментах.

Международный театральный фестиваль имени Чехова — это мероприятие, которое проходит раз в два года в Москве. Фестиваль был учреждён Международной конфедерацией театральных союзов. Впервые фестиваль состоялся в 1992 году.

Фото: mos.ru