03.09.2018 | 16:00

В Венеции покажут фильмы Ласло Немеша, Джулиана Шнабеля и Жака Одиара

75-й, юбилейный кинофестиваль продолжается в Венеции. Сегодня в его конкурсной программе - три премьеры. Американец Джулиан Шнабель представляет биографическую ленту «Ван Гог. На пороге вечности». Также в борьбу за награды вступили два обладателя премии «Оскар» - венгерский режиссёр Ласло Немеш с семейной драмой «Закат» и француз Жак Одиар с вестерном «Братья Систерс».

Действие картины происходит на Диком Западе. Братья-головорезы получают от таинственного Командора задание прикончить авантюриста-золотоискателя. В пути их ждут странные встречи и разнообразные передряги. Братья Систерс - разные по характеру. Старший Чарли - коварный и хладнокровный. Младший Илай - нескладный и добродушный. Именно от его лица рассказана эта история. В фильме Жака Одиара братьев сыграли Хоакин Феникс и Джон Си Райли.

«Мне очень близок мой персонаж Илай, его поведение, его взгляд на жизнь. Многие события в книге рассказаны через его внутренний монолог, так что я сразу почувствовал с ним связь. И когда я узнал, что над фильмом будет работать такая команда, сразу стало интересно поучаствовать в съёмках», - поделился актер Джон Си Райли.

Новости культуры