03.09.2018 | 10:24

В Москве простились с Иосифом Кобзоном

В Москве простились с Иосифом Кобзоном. Народный артист СССР скончался 30 августа на 81-м году жизни. Более шести тысяч человек пришли в Концертный зал имени Чайковского отдать дань легенде советской и российской эстрады.

Уже в первые минуты к Концертному залу Чайковского пришли сотни людей. Отдать дань великому певцу. Почтить память и выразить свои соболезнования приехал и президент России Владимир Путин.

Проститься с Иосифом Кобзоном пришли первые лица государства, общественные деятели, друзья, коллеги и почитатели его творчества.

«Как артист, это человек, который прославил мою родину - Советский Союз на вечные времена», - признался народный артист РСФСР Николай Губенко.

«Это был певец советской цивилизации. Не было стройки, горячей точки, зимовки, где он не пел», - рассказала народная артистка РСФСР Жанна Болотова.

Он пел всегда, он был голосом эпохи. голосом великой страны. Артисты, чей успех начинался в постсоветское время, говорят, что Кобзон был для них всегда образцом. 

«Это как папа нашей советской эстрады. Мы, как артисты, сегодня прощаемся с нашим духовным отцом, человеком для подражания», - признался заслуженный артист России Сергей Мазаев. 

«Такие люди раз в сто лет рождаются, и мы можем сказать, что это было счастье - рядом с ним быть», - отметила народная артистка России Тамара Гвердцители. 

О личных качествах Иосифа Давыдовича - мужестве, бескорыстии, готовности первым прийти на помощь - вспоминают многие. 

«Он был человеком такой силы и такой правды, что в это не могли стрелять. Поэтому он вытаскивал детей, женщин, вытаскивал из чистой гибели», - сказала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. 

«Всякий раз, когда возникали проблемы или вопросы, можно было смело обращаться к нему. Не надо было даже звать. Иосиф Давыдович всегда был рядом», - заключил генеральный директор Большого театра Владимир Урин. 

Людской поток – огромен. Иосифа Кобзона знала и любила вся страна! На сцене - больше полувека. Людям отдавал себя без остатка, концерты – многочасовые.

Прощание длилось больше 5 часов. Народного артиста СССР проводили долгими аплодисментами. Похоронили Иосифа Кобзона на Востряковском кладбище с воинскими почестями. Рядом с мамой, как и завещал певец.

Новости культуры