30.08.2018 | 10:31

Во Владивосток привезли работы Карла Брюллова

Во Владивосток прибыл ценный груз ‒ шедевры Карла Брюллова из собрания Государственного Русского музея. Пятнадцать ящиков со всеми предосторожностями распаковали Приморской картинной галерее. Выставка «Великий Карл» откроется 1 сентября и станет частью культурной программы Восточного экономического форума.

Впервые работы Брюллова отправились так далеко ‒ самолетом ‒ в специальных климатических ящиках с поддержанием строго определенных температуры и влажности. У каждой картины – свой паспорт с фотографией и описанием особых примет, которые оставило на ней время. Для выставки отобрали сорок шесть живописных и графических произведений самого Брюллова и семнадцать ‒ кисти его учеников и последователей. В экспозицию также войдут семь картин мастера из фондов краевой галереи. 

«Когда наши зрители придут на выставку, увидят произведения, услышат о том, каким был Карл Брюллов как человек, как художник, какие новые совершенно горизонты открыл он для живописи, каким он был учителем, преподавателем, думаю, влюбятся в него все и поймут, насколько это подарок судьбы ‒ такая выставка в нашем городе», ‒ подчеркнула заместитель директора Приморской государственной картинной галереи Наталья Левданская.

Новости культуры