19.08.2018 | 11:59

Пять пар из РФ вышли в финал в категории салонное танго на чемпионате мира в Аргентине

Пять пар из России получили право выступить в финале в категории салонное танго на чемпионате мира по этому танцу. Результаты полуфинала были объявлены в субботу в культурном центре Usina del Arte в Буэнос-Айресе.

ТАСС сообщает, что в число лучших вошли Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина, Дмитрий Кузнецов и Ольга Николаева, Антон Попиченко и Мария Васильева, Руслан Тахиров и Наталья Атепаева, а также Дмитрий Астафьев и Ирина Пономарева. Кроме того, в финале в паре с аргентинской танцовщицей выступит россиянин Максим Герасимов. Всего на сцене в субботу выступили девять пар из России. А в общей сложности в соревнованиях в этом году участвуют более 500 пар.

Салонное танго представляет собой классический стиль, для которого характерны медленные размеренные движения, включающие все основные шаги и фигуры танца. Салонный стиль традиционно противопоставляется постановочному сценическому, особенностями которого являются виртуозная техника и зрелищность акробатических движений и фигур. В прошлом году Васин и Хамзина заняли призовое четвертое место в категории сценическое танго.

Фото: © Елена Кондратьева/ТАСС