13.08.2018 | 19:49

Большая страна - большие идеи. О реализации проекта "НЕМОСКВА"

«НЕМОСКВА» - проект с таким названием стартовал в столице. Более 60 российских и зарубежных художников, специалистов по современному искусству отправились в путешествие по Транссибирской магистрали. Поезд с участниками провожал Станислав Анисимов.

Кураторы проекта, а это несколько десятков экспертов, отправляются в путешествие по России. Проект «НЕМОСКВА» - это попытка наладить межрегиональные связи в области современного искусства. «Мы едем с идеями о том, как нам изменить культурную российскую географию. Мы едем с искренним интересом к тому, что сейчас происходит с современным искусством в российских регионах», - говорит директор по региональному развитию РОСИЗО Алиса Прудникова.

Остановки запланированы в 12 городах России - от Нижнего Новгорода до Владивостока. И в каждом пункте лекции, дискуссии, встречи с художниками и кураторами. Передвижная выставка под названием «Большая страна - большие идеи» представит нереализованные проекты авторов со всей России. «Она создана для того, чтобы показать потенциал региональной сцены. Для того, чтобы задать стандарт, который привычен для архитектурной среды, когда выставляются бумажные, нереализованные идеи. Мы бы хотели создать этот стандарт еще и в российской среде», - поделился куратор выставки Александр Буренков.

В каждом городе выставка будет пополняться новыми работами, а эксперты отберут самые интересные идеи для проектов следующих лет.

Новости культуры