13.08.2018 | 15:15

В Москве простились с Дмитрием Брусникиным

В Москве сегодня простились с Дмитрием Брусникиным. Режиссер, актер, педагог, художественный руководитель театра «Практика» скончался 9 августа в возрасте 60 лет. Похоронят режиссера на Троекуровском кладбище.

А утром местом траурной церемонии стал Московский художественный театр имени Чехова. В фойе – черно-белый портрет и розы, на сцене – цветы и венки. Свою первую роль в МХТ Брусникин получил ещё студентом школы-студии и посвятил этому театру более 30 лет. В «альма-матер» вернулся преподавателем актерского мастерства. Из учеников создал собственную «Мастерскую» - это стало ярким событием в театральной жизни столицы. Сегодня его ученики - «брусникинцы» - стояли в траурном карауле. Об ушедшем вспоминают близкие, коллеги, друзья.

«Человек Художественного театра и студии, какой-то той породы, для которых порядочность, человечность не просто слова. Сегодня мы прощаемся с частью нашей жизни», - сказал художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова Сергей Женовач.

«Дмитрий был наш и мой очень близкий друг. Он самый красивый, самый мудрый из нас, нашего поколения. Вы знаете, в нем такое количество талантов - режиссера, актера, педагога, друга, мужчины. Он первый стал седовласым, красивым и мудрым. Я не могу понять и осознать, что произошло. Это большая беда», - отметил художественный руководитель театра-студии Олега Табакова, народный артист России Владимир Машков.

«Это наш педагог, это невосполнимая утрата. И мне кажется, самое главное сейчас - помнить о том, что он нас всех учил любить друг друга и ценить друг друга. Это самое лучшее, что можно сделать сейчас - продолжить делать то, что он делал, ценить друг друга и любить друг друга, это очень важно. Для нас это очень страшная потеря, потому что это родители, которые уходят», - сказала ученица Дмитрия Брусникина, актриса Александра Урсуляк.

Новости культуры