08.08.2018 | 21:16

В театре "Школа драматического искусства" состоялся сбор труппы

Театр «Школа драматического искусства» одним из первых в столице открывает сезон. В афише нового театрального года ‒ шесть премьер. Зрителей ждут постановки в самых разных жанрах ‒ от мюзикла до «фантастической поэмы». О новых постановках рассказали на сборе труппы.

В фойе «Школы драматического искусства» шумно. Только один месяц ‒ на отдых, но все успели соскучиться. Премьер в новом сезоне запланировано шесть. Поэтому сбор труппы решили провести не в сентябре, как обычно, а в начале августа.

«Мы не боимся экспериментов и поисков. Так спланирован репертуар, что нам видется это правильным в этом сезоне, поэтому, надеюсь, актеры взбодрятся, и новые зрители появятся и украсят нашу аудиторию», ‒ рассказала директор «Школы драматического искусства» Ольга Соколова.

Игоря Яцко коллектив приветствует аплодисментами. Его «Орфей спускается в ад» по пьесе Теннеси Уильямса ‒ первая премьера сезона. Для режиссера поставить именно этого американского драматурга ‒ давняя мечта.

«Это не является реконструкцией, это притча с печальным финалом, беспросветная, что называется. Все герои погибают, но мне тем интереснее было найти в этой пьесе свет. Есть ли выход из этого тоннеля? Выведет ли Орфей свою Эвридику?» ‒ поделился режиссер, заслуженный артист России Игорь Яцко.

Как актер Яцко сыграет Подколесина в «Женитьбе» Гоголя у своего однокурсника Александра Огарева. У него намечено два новых спектакля. Второй ‒ постановка трагедии Шекспира «Макбет» в зале «Глобус», построенном по образцу одноименного театра.

«Правильные условия для Шекспира. Актер не скрыт кулисами. Он открыт и все, что из себя представляет, он тот и есть», ‒ пояснил режиссер Александр Огарев.

В «Школе драматического искусства» впервые поставят мюзикл Sugar. За основу возьмут киносценарий знаменитого фильма «В джазе только девушки». Сценическую версию воплотит Алексей Франдетти.

«Для этого театра в этих стенах это ‒ абсолютный эксперимент, вдруг сделать такой спектакль с привлечением очень многих сторонних сил, скажем так, и актерских. Я пришел со всей своей постановочной командой. У нас впереди ‒ долгий путь, в финале которого мы хотим подарить зрителю очень понятный, праздничный спектакль», ‒ признался Алексей Франдетти.

В серии «Своими словами» лаборатория Дмитрия Грымова выпустит третий спектакль «Антон Чехов. остров Сахалин». А почитателей творчества Пушкина, Бродского, музыки Чайковского, Генделя, Рахманинова ждет проект «Путешествие Пушкина в Африку».

Новости культуры