07.08.2018 | 20:04

В Москве простились с погибшими в ЦАР журналистами

В Москве простились с журналистами, погибшими в Центральноафриканской Республике. Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко были убиты неизвестными 31 июля. Траурные церемонии прошли в трёх разных районах Москвы.

Прощание с Орханом Джемалем состоялось в Московской соборной мечети. Проститься с военным корреспондентом, автором книги «Хроники пятидневной войны» пришли десятки людей, перед входом в мечеть выстроилась очередь. По желанию семьи журналиста и кинооператора Кирилла Радченко, в последний путь его провожали только близкие. Прощание с режиссёром Александром Расторгуевым, проходило в храме святых бессеребренников Космы и Дамиана, куда пришли родные, близкие и коллеги.

«Я Сашу запомнил как дерзкого и в то же время нежного человека. Он любил своих друзей, особенно любил своих героев и то, что он делал и “Жар нежных”, и “Мамочки”, много других его фильмов – это все про любовь, про его любовь к людям», ‒ рассказал президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев.

Новости культуры