03.08.2018 | 09:20

На ВДНХ представили спектакль в стиле итальянского барокко

Известный итальянский режиссер-иллюзионист Эмилиано Пеллизари представил на ВДНХ спектакль, в котором цирковые трюки, классическая музыка и театр сплетаются в одно целое. Мария Трофимова делится впечатлениями.

Перед спектаклем и во время него Эмилиано Пеллизари все проверяет лично. Очень внимательный к деталям. Он - режиссер, сценарист, иллюзионист и хореограф в одном лице.

«Это постановка в стиле итальянского барокко. Я показываю так называемый "театр чуда". Это эпоха Возрождения, когда в Риме, Флоренции стали появляться театральные мастерские, а инженеры строили вручную необычайные машины», - говорит режиссер Эмилиано Пеллизари.

Эмилиано изучал сценическое пространство эпохи Ренессанса. Теперь создает магию на площадке. А чтобы зритель не разгадал всех секретов, спектакль играют при полной темноте.

Здесь нет привычного сюжета, нет единой линии. 13 историй, каждая - отдельный номер. Первая посвящена, например, легенде об Орфее. А во второй главный персонаж - бабочка. Эту партию исполняет контратенор Ангело Бонаццоли.

«Комическая история, метафора. Мужчина влюблен в женщину и предстает перед ней в образе бабочки. В театре Эмилиано для меня, как для оперного певца, больше возможностей. Здесь я и пою, и пробую себя в хореографии», - рассказывает певец Анджело Бонаццоли.

В спектакле Пеллизари все построено на пластике и театральной машинерии барочного и эллинистического театров. Его постановки в Европе очень популярны. Режиссер говорит: в сентябре приступит к новой работе, которую посвятит Леонардо да Винчи. 

Новости культуры