02.08.2018 | 12:48

Концерт "Иль Диво" в Японии. Гала-концерт в Парижской опере

На телеканале «Россия К» – два замечательных концерта. 10 августа в 23:30 (повтор 11 августа, 13:20) концерт квартета «Иль Диво», который проходил в Японии. 11 августа в 23:05 – Гала-концерт, который состоялся в Парижской опере.

«Иль Диво» – знаменитый интернациональный мужской квартет поп-исполнителей с консерваторской подготовкой. В составе коллектива – певцы из США, Франции, Швейцарии и Испании, которые поют в жанрах поп-музыки и поп-оперы на самых разных языках – английском, испанском, итальянском, латинском, французском, португальском, японском. В 2006 году квартет «Иль Диво» был занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый коммерчески успешный международный поп-проект. 10 августа в 23:30 (повтор 11 августа, 13:20) в эфире телеканала «Россия К» – выступление коллектива, которое состоялось в Японии, в Токио, в Театре Будокан. В программе концерта – песни из знаменитых Бродвейских мюзиклов «Вестсайдская история», «Эвита», «Кошки» и многое другое. В концерте также принимает участие филиппинская певица и актриса, обладательница премий Лоренса Оливье и «Тони» Леа Салонга.

Опера Бастилии, построенная в 1989 году на месте знаменитого Бастильского вокзала, является второй театральной площадкой Парижской национальной оперы после Оперы Гарнье. На её сцене проходят интересные концерты и современные постановки, выступают крупнейшие звёзды мировой оперы, лучшие оркестры и известные дирижёры. 11 августа в 23:05 зрители телеканала «Россия К» увидят Гала-концерт, в котором приняли участие сопрано из США Сондра Радвановски, меццо-сопрано из Грузии Анита Рачвелишвили и тенор из Латвии Александрс Антоненко. В программе концерта – арии и сцены из опер Джузеппе Верди, Винченцо Беллини, Джакомо Пуччини, Жоржа Бизе, Камиля Сен-Санса. В концерте также участвует хор и оркестр Парижской национальной оперы. Дирижёр Филипп Жордан.

Насладитесь прекрасной музыкой в прекрасном исполнении!

Пресс-служба телеканала «Россия К»