02.08.2018 | 12:26

Фильмы-спектакли в рубрике "КИНО+ТЕАТР"

На неделе с 6 августа для истинных театралов телеканал «Россия К» в рубрике «КИНО+ТЕАТР» покажет фильмы-спектакли: «Эта пиковая дама»Петра Штейна, «Не делайте бисквиты в плохом настроении» Алексея Горовацкого, «Абонент временно недоступен» Ивана Иванова, «Длинноногая и ненаглядный» Александра Клименко, «Контракт» Владимира Мирзоева.

Фильм-спектакль Петра Штейна «Эта пиковая дама» (6 августа, 12:30) снят по рассказу Людмилы Улицкой. Перед зрителями откроется история одной престарелой героини по имени Мур. Она – настоящая «пиковая дама» – держит в жестоком подчинении дочь, внучку и правнуков. Ее ослепительная молодость давно прошла, но Мур этого словно бы и не заметила – она по-прежнему капризна, себялюбива, и ее эгоизм приводит к трагической развязке. В ролях: Алла Казанская, Наталья Тенякова, Александр Леньков, Дарья Юрская.Текст за кадром читает Людмила Улицкая.

Героиня фильма-спектакля Алексея Горовацкого «Не делайте бисквиты в плохом настроении» (7 августа, 12:40) – современная жительница Петербурга, женщина бальзаковского возраста. Она считает себя неудачницей, а судьбу – не сложившейся, и настроена крайне пессимистично. Случайная встреча с провинциалом, приехавшим в Питер на конкурс кондитеров, объясняет ей, какая это ценность – жизнь... В ролях: Ирэна Дубровская, Федор Степанов.

Драматическая история из жизни нашего современника, рассказанная самим героем, «Абонент временно недоступен» (8 августа, 12:40) снята по пьесе Валентина Азерникова. Вполне успешный продюсер и режиссёр Сергей Соколовский приходит домой и обнаруживает, что от него ушла жена. Еще не веря в случившееся, он начинает обзванивать близких, родных и друзей. И вдруг видит себя словно со стороны, глазами тех, кому звонит. И понимает, что был плохим мужем, плохим сыном, плохим отцом и другом. Режиссёр Иван Иванов. В главной роли – Дмитрий Назаров.

9 августа(12:40) в рубрике КИНО+ТЕАТР - Анатолий Белый, Мария Саффо и Сергей Никоненко в фильме-спектакле «Длинноногая и ненаглядный». Режиссёр Александр Клименко.В основе одноименной пьесы Ольги Кучкиной – письма актрисы Московского художественного театра Ангелины Степановой и драматурга Николая Эрдмана. Это история любви незаурядных творческих людей, их непростые взаимоотношения, а также драматическая судьба опального писателя и жизнь театра того времени.

Фильм-спектакль «Контракт» снят режиссёром Владимиром Мирзоевым по одноименной пьесе Славомира Мрожека. Давний постоялец респектабельного отеля, немолодой одинокий драматург, знаменитый в прошлом, теперь оставшийся без работы и без средств, готов уйти из жизни. Он заключает контракт с молодым портье отеля, который за большую сумму в течение недели неожиданно для заказчика должен ему в этом помочь. 10 августа (12:30) - КИНО+ТЕАТР. Максим Суханов, Ефим Шифрин, Леонид Громов в фильме-спектакле «Контракт».

Пресс-служба телеканала «Россия К»