01.08.2018 | 20:23

Международное турне по миру искусства 1 августа

Похищение века в Швеции и день рождения ВДНХ, кинофестиваль в Локарно и «Золотой мост» во Вьетнаме. Подробности ‒ в нашем видеообзоре.

В Швеции похищены королевские регалии начала XVII века из кафедрального собора города Стренгнес. Две короны, скипетры и державы, принадлежали Карлу IX и его супруге королеве Кристине. По свидетельствам очевидцев, злоумышленников было двое. С места преступления они скрылись на моторной лодке, которая находилась недалеко от собора. Расследование обстоятельств дела продолжается.

На ВДНХ представили «Фабрику чудес». Артисты французского уличного театра Les Plasticiens Volants показали «Космическую одиссею» ‒ историю о путешествиях во Вселенной, сказочных приключениях звезд и планет. Красочное шоу, где в воздух были подняты гигантские фигуры, размер которых более 20 метров, сопровождалось световыми и музыкальными эффектами.

«Для нас площадка ВДНХ – идеальное место. Тут и различные здания, которые тоже становятся нашими декорациями, и огромное пространство, в котором наши фигуры могут свободно перемещаться, создавая магическое действо», ‒ отметил арт-директор театра Les Plasticiens Volants Жиль Экомар.

В швейцарском Локарно наступило время «Леопарда». Там открылся 71-й Международный кинофестиваль. На более чем 10 площадках города, в том числе и на главной площади под открытым небом, почти круглосуточно будут идти показы, красочные шоу, концерты. Смотр соберет более восьми тысяч зрителей и покажет около сотни кинолент, большая часть из которых – мировые кинопремьеры. 

Во Вьетнаме появился гигантский «Золотой мост». Уникальное архитектурное сооружение длиной 150 метров расположено на высоте более тысячи метров. Местные жители уже назвали его «руки бога». А по замыслу создателей, мост должен напоминать огромную шелковую нить, которая протянулась по горному массиву Ба На. Необычность архитектурного замысла, а также фантастический вид привлекают большое количество туристов:

«Здесь я между небом и землей, мне кажется я просто гуляю по облакам».

«Это просто невероятно, именно здесь я поняла, что человеку под силу создать абсолютно все».

Новости культуры