31.07.2018 | 11:19

Любовь в "Большом балете". Участники телепроекта поделились своими историями

Чувства и сцена. Съемки телепроекта «Большой балет» в самом разгаре. В самые волнующие моменты участникам особенно важна поддержка близких. Истории любви в репортаже Анастасии Егоровой.

«Не ожидала, я делал поклон, и он сзади меня уже сидел на коленях. И я по зрительному залу, нам стали аплодировать, поняла. Он на колене с коробочкой с кольцом. Я расплакалась, я сентиментальный человек. Все закричали: "Говори да"», - рассказывает участница проекта Ксения Захарова.

Предложение руки и сердца Ксении Захаровой от Николая Мальцева стало незабываемым для многих жителей Новосибирска. Его увидели зрители Театра оперы и балета, о нем написали в местных газетах, видео выложили на YouTube. Для ответственного события Николай выбрал романтичный момент - балет «Ромео и Джульетта», где они с невестой танцевали главные партии. Главный вопрос задал сразу после спектакля. «Она как ангел у меня, от нее такое излучение идет красоты, женственности», - говорит участник проекта Николай Мальцев.

Солисты Чешского национального театра Адам Звонар и Радка Приходова встретились, когда им было 11 лет, в хореографическом училище в Праге. С тех пор не расставались. «Если честно, в первом классе хореографического училища я был молодым парнем, и, когда она только вошла в класс, мне сразу показалось, что я хочу с ней провести всю свою жизнь», - поделился участник проекта Адам Звонар. 

В Пражском театре артисты танцуют с разными партнерами. Рады, что на «Большом балете» выступают вместе. Личные отношения на сцене им помогают - с полувзгляда понимают друг друга. «Адам настолько чувствует и знает, что нужно делать, меня иногда это даже раздражает, что нет повода разозлиться», - улыбается участница проекта Радка Приходова.

В насыщенные съемочные дни участникам телепроекта особенно необходима поддержка близких людей. И расстояние в сотни километров не преграда. «Я тоже балерина, и я люблю, и это самое главное для парня», - поделилась подруга участника проекта В. Карвальё Каролина Заборне.

Вдали от дома на две недели съемок оказались и некоторые члены жюри. Тоомас Эдур - частый гость балетных конкурсов, худрук балетной труппы Национальной оперы Эстонии - в Москве бывает часто. На этот раз прилетел с семьей. «Моя дочка никогда здесь не была. Мы были в замечательном Цирке братьев Запашных. Я видел очень много в мире, но это ни с чем невозможно сравнить», - поделился художественный руководитель балетной труппы Национальной оперы Эстонии, член жюри проекта Тоомас Эдур.

В этом насыщенном танцевальном марафоне необходим отдых. Близкие люди конкурсантов помогают справиться с психологической нагрузкой, чтобы участники из программы в программу показывали свои лучшие результаты.

В третьем сезоне телезрителей вновь ждут открытия. «Большой балет» удивит новыми именами. А пока мы дарим всем любителям балетного искусства самые запоминающиеся выпуски 2016 года! По субботам с 30 июня (16:20) в эфире нашего телеканала – «БОЛЬШОЙ БАЛЕТ-2016».

Новости культуры

 

 Читайте также:  

 

Кто и как готовит участников проекта "Большой балет"

Съемки третьего сезона "Большого балета" в самом разгаре

Стартовали съемки третьего сезона проекта "БОЛЬШОЙ БАЛЕТ"

 "Очень обидно, что проекты вроде "Большого балета" единичны". Интервью с Андрейсом Жагарсом

Начинаются съемки третьего сезона проекта "Большой балет"

На "Мосфильме" продолжаются съемки нового сезона проекта "Большой балет" 

Участники "Большого балета" познакомят телезрителей с азбукой танца

Интервью с членом жюри проекта "Большой балет-2018" Владимиром Малаховым

Участники проекта "БОЛЬШОЙ БАЛЕТ" осваивают современную хореографию