27.07.2018 | 20:03

Фотовыставка на Страстном бульваре посвящена экранизации романа "Анна Каренина"

На Страстном бульваре открылась выставка, посвященная экранизации романа Льва Толстого «Анна Каренина». Это ‒ часть проекта «Лучшие книги, по которым сняты фильмы».

«Это большой, долгосрочный проект Библиотеки искусств имени Боголюбова, направленный на популяризацию чтения и книг через экранизацию, потому что понятно, что в наш век именно кино ‒ это  очень интересный заход на книгу», ‒ рассказал директор Библиотеки искусств им. А.П. Боголюбова Владимир Семенов. 

Фотографии для выставки предоставил «Мосфильм». Это кадры из фильма «Анна Каренина» 67-го года режиссёра Александра Захри, с Татьяной Самойловой в главной роли. Рядом ‒ снимки со съемочной площадки Карена Шахназарова, он сделал экранизацию романа Толстого в прошлом году.

«Снимать экранизации ‒ в кино это отдельный жанр и это довольно сложный жанр. Во-первых, надо передать дух книги, три или четыре года занимался этой экранизацией, потому что сценарий ‒ очень сложная картина», ‒ объяснил режиссер, директор Киноконцерна «Мосфильм», народный артист России Карен Шахназаров. 

Новости культуры