23.07.2018 | 15:15

В Иерусалиме почтили память царской семьи

В Иерусалиме почтили память царской семьи. Траурная служба прошла в Сергиевом подворье. Оно было построено в конце XIX века специально для русских паломников. И до 1914 года было главным подворьем Императорского православного Палестинского общества на Святой земле.

В народной трапезной Сергиева подворья совершили молебен. Затем состоялась презентация временной выставки. На ней представлены документы, фотографии и артефакты, найденные в подвалах Сергиева подворья. Они позволяют составить представление о вкладе семьи Романовых в становление Русской Палестины, о паломниках всех сословий, приезжавших в Иерусалим с самых отдаленных концов Российской империи. Основанное в 1882 и возрожденное 110 лет спустя, уже в новой России, Императорское православное Палестинское общество провело первую в своей истории конференцию на Святой земле. Главная цель - восстановление преемственности и продолжение трудов по укреплению русского духовного присутствия, начатых когда-то императорской семьёй.

«Мы должны помнить, что 101 школа была открыта царской семьей на Святой земле, в которых единомоментно обучалось свыше 10 тысяч людей. Было 6 больниц, один госпиталь», - сказал председатель Совета Императорского православного Палестинского общества Игорь Ашурбейли.

Новости культуры