Новости проекта

23.07.2018 | 12:07

На "Мосфильме" продолжаются съемки нового сезона проекта "Большой балет"

В новом сезоне на наш телеканал вернётся проект «Большой балет». Ведущими станут прима-балерина Большого театра Светлана Захарова и актер, режиссер Андрейс Жагарс. В жюри - звезды мирового балета Людмила Семеняка, Лоран Илер, Владимир Малахов, Тоомас Эдур. На съемочной площадке побывала Анна Щербакова.

«Большой балет» возвращается на экраны, съёмки третьего сезона проекта начались на «Мосфильме», совсем скоро кто-то их этих молодых артистов станет настоящей звездой.

Аманда Гомес и Вагнер Карвальё из Бразилии. Но с Россией связаны с детства. Учились балету в небольшом бразильском городе Жоинвиль, где находится Балетная школа Большого театра - единственный зарубежный филиал. После участия в конкурсе «Арабеск» бразильцы получили приглашение в Татарский театр оперы и балета. Уже несколько лет солируют и заодно учат русский. Следующий шаг по завоеванию российского зрителя - проект «Большой балет».

«Мы всегда хотели в Россию, всю жизнь смотрели видео и прямо мечтали», - говорит участница проекта Аманда Гомес.

«Первый сезон проекта я смотрел ещё в Бразилии, просто нашел программу в Интернете, и вот сейчас третий сезон, и я даже не верю, что я попал сюда, это была мечта», - рассказал участник проекта Вагнер Карвальё.

Таких пар в проекте семь. Половина конкурсантов - зарубежные танцовщики из Японии, Чехии, США, которые работают в России. Несмотря на то, что артистам предстоит выступать в парах, оценивать будут каждого участника по отдельности. Первые съемочные дни особенно волнительные. Члены жюри дают советы. «Нужно верить в себя в первую очередь, что я могу, я хочу и я буду», - говорит член жюри проекта Владимир Малахов.

Павильоны «Мосфильма» скоро станут для конкурсантов вторым домом. Съёмки будут идти почти каждый день до первого августа. Пока одни записывают выступление на сцене, другие разминаются у станка и посещают кабинет массажиста. Разогреть тело перед танцем крайне важно, чтобы избежать травм. Кстати, именно по причине травмы проект ещё до его начала покинула пара из Мариинского театра - танцовшик Виктор Кайшета из Бразилии и балерина Мей Нагахиса из Японии.

«К сожалению, так часто бывает в театре, может перед премьерой произойти травма, и ты на следующий день не выйдешь, и выйдет второй состав, такова балетная жизнь», - отмечает куратор проекта Софья Гайдукова.

В первых выпусках проекта артисты представят классический танец. Затем начнутся эксперименты. Чем будут удивлять участники держится в секрете. Пока артисты рассказывают какая же они пара. «Интернациональные, молодые и энергичные», - говорит участник проекта Алексей Селивёрстов.

На проекте участников ждет много испытаний. Придется танцевать непривычный материал, учиться не бояться камер, стараться поразить членов жюри и зрителей как техникой, так и артистизмом. В общем, отстаивать звание лучшего среди равных. А пока мы дарим всем любителям балетного искусства самые запоминающиеся выпуски 2016 года! По субботам с 30 июня (16:10) в эфире нашего телеканала – «БОЛЬШОЙ БАЛЕТ-2016».

Читайте также: Стартовали съемки третьего сезона проекта "БОЛЬШОЙ БАЛЕТ"

 "Очень обидно, что проекты вроде "Большого балета" единичны". Интервью с Андрейсом Жагарсом

"Творческих планов – громадье". Интервью с Владимиром Васильевым

"БОЛЬШОЙ БАЛЕТ – 2018" 

Начинаются съемки третьего сезона проекта "Большой балет"

 

Новости культуры