21.07.2018 | 12:03

Стартовали съемки третьего сезона проекта "БОЛЬШОЙ БАЛЕТ"

«БОЛЬШОЙ БАЛЕТ» возвращается на телеэкраны! На «Мосфильме» начались съемки третьего сезона проекта. В соревновании примут участие 13 танцовщиков со всего мира. Это артисты из России, Бразилии, Чехии, Японии, США.

Свое мастерство покажут Ксения Шевцова и Дмитрий Соболевский из Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, Елена Свинко и Георгий Болсуновский из Красноярского государственного академического театра оперы и балета, Аманда Гомес и Вагнер Карвальё из Татарского академического государственного театра оперы и балета имени М. Джалиля, Ксения Захарова и Николай Мальцев из Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, Мики Нисигути и Алексей Селивёрстов из Екатеринбургского государственного академического театра, Радка Приходова и Адам Звонар из Чешского национального балета, Джулиан Маккей из Михайловского театра и Скайла Брандт из Американского театра балета (партнерша в конкурсе не участвует). 

Ранее о своем участии заявили Мей Нагахиса и Виктор Кайшета из Мариинского театра, однако, они не представят свою программу из-за травмы партнера. Виктор Кайшета серьёзно повредил ногу на сценической театральной репетиции незадолго до старта проекта. Также в проекте не будет участвовать Марион Барбо. Ранее она была партнершей Джулиана Маккея из Михайловского театра.

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/o/167/099/7.jpg

Оценивать выступления участников будет высокопрофессиональное жюри: художественный руководитель балетной труппы Национальной оперы Эстонии Тоомас Эдур, художественный руководитель балетной труппы Московского академического Музыкального театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Лоран Илер (в составе жюри первой и второй программы «БОЛЬШОЙ БАЛЕТ-2018»), педагог и хореограф Азарий Плисецкий (в составе жюри с третьей программы «БОЛЬШОЙ БАЛЕТ-2018»), всемирно известный танцовщик Владимир Малахов, выдающаяся балерина, балетмейстер-репетитор Большого театра России, народная артистка СССР Людмила Семеняка. 

Именно они определят победителей в номинациях «Лучший дуэт», «Лучшая балерина» и «Лучший танцовщик».

Ведущие проекта «БОЛЬШОЙ БАЛЕТ – 2018» – звезда мировой величины, Прима-балерина Большого театра России, Этуаль театра Ла Скала – Светлана Захарова и актер, театральный режиссер, экс-директор Латвийской Национальной оперы – Андрейс Жагарс.

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/o/167/103/8.jpg

Куратором проекта выступила талантливый российский современный хореограф Софья Гайдукова.

Создатели «БОЛЬШОГО БАЛЕТА» готовят настоящий праздник танца. В ожидании этого события мы предлагаем нашим зрителям вспомнить лучшие моменты прошлого сезона программы. По субботам с 30 июня (16:10) в эфире нашего телеканала – «БОЛЬШОЙ БАЛЕТ-2016».

Главное фото: Вадим Шульц

Читайте также: "Очень обидно, что проекты вроде "Большого балета" единичны". Интервью с Андрейсом Жагарсом

"Творческих планов – громадье". Интервью с Владимиром Васильевым

"БОЛЬШОЙ БАЛЕТ – 2018" 

Начинаются съемки третьего сезона проекта "Большой балет"

https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/vh/pictures/o/167/099/8.jpg