15.07.2018 | 10:19

Подведены итоги кинофестиваля "Золотой абрикос"

В Ереване подошел к концу XV международный кинофестиваль "Золотой абрикос". В субботу вечером состоялось награждение победителей.

"Золотой абрикос" в номинации "Игровое кино" достался режиссеру Роману Бондарчуку с картиной "Вулкан". "Серебряный абрикос" завоевал Жерминаль Ро с лентой "Фортуна". Победителем в номинации "Международное документальное кино" стал турецко-американский режиссер Шеваун Мизрахи с фильмом "Далекое созвездие". "Серебряный абрикос" в этой же номинации получила испанка Айнаре Вера за картину "До завтра".

Приза жюри Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI) удостоен грузинский режиссер Мариам Хачвани с картиной "Деде". Почетная премия "Золотого абрикоса" вручена знаменитой оперной певице Асмик Папян.

XV международный кинофестиваль "Золотой абрикос" стартовал 8 июля. Почетным гостем смотра стал американский режиссер, сценарист и продюсер Даррен Аронофски. В этом году к участию в фестивале было подано свыше 600 заявок из 83 стран мира. В конкурсные и внеконкурсные программы вошли 110 фильмов.