13.07.2018 | 15:31

В Нью-Йорке появилась инсталляция, посвященная глобальному потеплению

В Нью-Йорке, на Таймс-Сквер, появилась инсталляция, посвящённая глобальному потеплению. Надев очки дополненной реальности, можно увидеть, как вся площадь погрузилась под воду.

По прогнозам специалистов, таяние арктических льдов может привести к тому, что в 2100 году улицы Нью-Йорка будут затоплены. Заглянуть в будущее предлагает художник Мел Чин. Через специальные очки или с помощью мобильного приложения можно увидеть проплывающие сверху корабли, планктон и других морских обитателей. 

Также для этого проекта художник создал инсталляцию «Пробуждение». Это корпус корабля, потерпевшего крушение. На носу его - фигура шведской оперной певицы Дженни Линд, которая была необычайно популярна в Нью-Йорке в XIX веке. В виртуальной реальности затонувший корабль оживает и всплывает на поверхность.

«Это виртуальный опыт, связанный с реальностью. Мы не стремимся заставить вас верить или не верить в изменение климата. Это просто повод задуматься о том, что вы будете делать, если такое произойдёт», - заявил художник Мел Чин.

Новости культуры