10.07.2018 | 11:00

В Национальной галерее Шотландии представят работы Рембрандта

«Рембрандт. Мастера открывают в Британии». Выставка в Национальной галерее Шотландии посвящена особому отношению британских ценителей искусства к творчеству голландского живописца.

В экспозиции - ключевые работы Рембрандта. Среди них - 16 полотен, написанных маслом, 13 рисунков и более 20 гравюр, в том числе знаменитые «Лист на 100 гульденов» и «Христос перед народом». Большинство произведений когда-то были привезены в Британию местными коллекционерами. «Рембрандтомания» охватила их ещё в первой половине XVII века, благодаря чему на островах появились крупные собрания работ мастера. Рядом с произведениями Рембрандта на выставке представлены и полотна британских мастеров, на которых живописец из Голландии оказывал влияние.

«Я надеюсь, наша выставка позволит понять, насколько великим мастером он был. Он оказал невероятное влияние не только на своих учеников, но и на будущие поколения художников. Он принадлежит не только своему веку, Рембрандт - вне времени», - заявил куратор галереи Тико Зайферт.

Новости культуры