06.07.2018 | 19:07

Скончалась художник "Мосфильма" Ганна Ганевская

На 92-м году жизни скончалась художник-постановщик по костюмам киноконцерна «Мосфильм» Ганна Ганевская. Об этом сообщили в Союзе кинематографистов России.

«5 июля 2018 года не стало участника Великой Отечественной войны, заслуженного художника России, художника-постановщика по костюмам киноконцерна «Мосфильм» Ганны Владимировны Ганевской», - отметили в Союзе кинематографистов.

Ганна Ганевская родилась 12 августа 1926 года в городе Калинин. Окончила факультет конструирования одежды Текстильного института (мастерская П.П. Пашкова) и обучалась в аспирантуре Института истории и теории искусств АН СССР по специальности «Прикладное искусство».

С 1957 года работала на киностудии «Мосфильм». Участвовала в создании 20 фильмов, среди которых значатся ленты «Живые и мертвые», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Мать».

Ганевская трижды была отмечена кинопремией «Ника» в номинации «за лучшую работу художника по костюмам». Высокой награды были удостоены ее картины «Скверный анекдот», «Мать» и «Незримый путешественник».