04.07.2018 | 20:47

Состоялось заседание Московской кинокомиссии

В Мэрии Москвы прошло пятое заседание Московской кинокомиссии. Она помогает организовывать съёмки фильмов на улицах и в учреждениях столицы. Сейчас комиссия вступила в Международную ассоциацию кинокомиссий AFCI.

«Наша задача ‒ привлечь иностранных продюсеров, иностранных кинорежиссеров для того, чтобы фильмы и сериалы снимались в Москве, чтобы виды Москвы появлялись на большом экране чаще, чем сейчас», ‒ рассказала ответственный секретарь Московской кинокомиссии Светалана Максимченко. 

На заседании выступили представители четырех кинокомпаний, которые в ближайшее время начинают снимать в Москве. Им предстоит согласовать места съемок с Департаментом транспорта, Министерством обороны, аэропортами. Уже в этом месяце, например, режиссер Валерий Тодоровский приступит к съёмкам фильма «Одесса». Он намерен снимать в трамвайном депо, старом гастрономе и на московском рынке. Обсуждали помощь в организации съемок новой картины Ильи Хотиненко «Клуб червонных валетов» и ленты Евгения Бедарева «Домовой».

 Новости культуры