28.06.2018 | 15:25

Картины на основе газетных фотографий можно увидеть в Мультимедиа Арт Музее

В Мультимедиа Арт Музее открылась выставка «Человеческий проект». Ее автор Керим Рагимов создал серию живописных полотен и графических работ на основе фотографий из газет и журналов.

«Мое внимание сконцентрировано на групповых портретах. Я пытаюсь сделать портрет человечества и создать круг из обращенных друг на друга портретов людей. Формально собираю фото с группой, где персонаж смотрит на тебя», - говорит художник Керим Рагимов.

Над этой серией художник начал работать в 1994 году, за четверть века собрал огромную фотоколлекцию медийных образов, которые скрупулезно переносил на холст. Нередко герои портретных снимков объединены общими эмоциональными переживаниями. Многие фото - настоящие раритеты. Как, например, фотография 30-х годов с футбольной командой Тибета.

«Приобретая живописную форму, эти фото как бы останавливают перед нами. Иногда случайные моменты, а иногда моменты, которые стали историей. Например, смерть Че Гевары. Это безумно интересно, потому что это такие телеграммы в будущее», - рассказывает директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова.

Новости культуры