26.06.2018 | 20:00

Валерий Фокин рассказал о планах на новый театральный сезон

Александринский театр завершает сезон последним показом спектакля Валерия Фокина "Ревизор", после чего легендарная постановка навсегда уйдет из репертуара. Об этом художественный руководитель Александринки объявил журналистам на пресс-конференции и рассказал о планах на новый, 263-й театральный сезон.

Для зрителей он начнется 14 сентября - премьерой спектакля Николая Рощина "Сирано де Бержерак" и открытием фестиваля "Александринский", который будет посвящен пятилетию Новой сцены театра. Главным событием предстоящего сезона станет Международная театральная Олимпиада, которая впервые пройдет в Петербурге. В программе - спектакли ведущих театров мира, экспериментальные работы молодых режиссеров; показы национальных театров России, а также лучшие постановки "Золотой маски", "Балтийского дома" и других фестивалей.

"Мы решили это разбить и сделать марафон фестивалей. Мы предполагаем, что какие-то спектакли приедут к нам с Чеховского фестиваля. Потому что параллельно идет Чеховский фестиваль в июне. И значит, продукты, которые мы выбираем, они приедут сюда", - говорит художественный руководитель Александринского театра, народный артист России Валерий Фокин.

28 июня в 23:35 в эфире телеканала «Россия К» – спектакль «Ревизор» Александринского театра. Не пропустите!

Новости культуры