26.06.2018 | 18:00

Концерты фестиваля "Мариинский" пройдут в Японии и Китае

III Международный фестиваль "Мариинский" в этом году пройдет не только в Приморском крае. Он охватит Японию и Китай. Об этом нам сообщили в пресс-службе Мариинского театра.

На Приморской сцене Мариинки будут представлены оперы "Дон Кихот" Жюля Массне, "Тристан и Изольда" Рихарда Вагнера, "Так поступают все" Вольфганга Амадея Моцарта, "Саломея" Рихарда Штрауса. Маэстро Валерий Гергиев привезет в Гуанчжоу оперу Сергея Прокофьева "Война и мир" в постановке Андрея Кончаловского. В рамках фестиваля он даст серию концертов с Молодежным оркестром Тихоокеанского музыкального фестиваля в Саппоро.

Балетная программа фестиваля в этом году включает такие балеты, как "Дон Кихот" Людвига Минкуса в хореографии Александра Горского, "Времена года" в хореографии Ильи Живого на музыку Макса Рихтера и "Золушка" Сергея Прокофьева в постановке Алексея Ратманского.

В III Международном фестивале "Мариинский", который продлится с 24 июля по 8 августа, участвуют звездные гости:  Елена Стихина, Ирина Чурилова, Юлия Маточкина, Михаил Векуа, Нажмиддин Мавлянов, Роман Бурденко, Алексей Марков, Евгений Никитин, Юрий Воробьев, Михаил Петренко, Екатерина Кондаурова, Кристина Шапран, Рената Шакирова, Тимур Аскеров, Кимин Ким и Владимир Шкляров.