22.06.2018 | 15:35

В Ярославской области проходят съемки нового фильма для детей

В городе Тутаеве Ярославской области снимают детский фильм по рассказам Михаила Зощенко. Одного из главных героев играет 7-летний пианист Елисей Мысин - победитель всероссийского телеконкурса «Синяя птица».

Для режиссера Анны Чернаковой это уже третий фильм для детей. Сцену в беседке снимают в усадьбе дворян Зацепиных. Папиного начальника играет Роман Мадянов. «Роль небольшая - у персонажа даже имени нет, но яркая», - признается актер.

«Любит ходить на ужины к своим подчиненным. Знает, что его вранье будут слушать все, потому что он все равно остается начальником. Такой смешной персонаж», - рассказывает заслуженный артист России Роман Мадянов.

Ольга Красько исполняет роль матери. Говорит, что в детском кино готова сниматься как можно чаще - сама многодетная мать: недавно у Ольги родился третий ребенок. На съемки актриса приехала с шестимесячной Степой.

«За эту работу мне будет как раз приятно перед моими детьми. И не стыдно. И даже радостно будет им ее показать», - говорит актриса Ольга Красько.

Для семилетнего пианиста Елисея Мысина - это первая роль в кино. Впрочем, мальчик мечтает стать композитором, даже написал вальс для этого фильма. После съемок почти всегда садится за музыкальный инструмент. Но, как любой ребенок, успевает восторгаться окружающим миром.

«Мы видели НЛО. Вот здесь стояли деревья и по середине была вот такая точка», - делится впечатлениями Елисей Мысин.

Съемочный день порой затягивается до позднего вечера. Каждая сцена отрабатывается до мелочей, на это уходит несколько часов. Но даже дети выдерживают такой график стойко и дисциплинированно. По мнению актрисы Валентины Талызиной, это одна из самых интересных киногрупп.

«Делают какое-то очень деликатное, настоящее кино. Не наигрывая ничего и не плюсуя. Мне это очень нравится», - рассказывает народная артистка РСФСР Валентина Талызина.

Тутаев съемочная группа покинет в июле. Фильм планируют завершить осенью следующего года, а затем представят на суд зрителя.

Новости культуры